首页 > 公告栏 > 列表

致全市政协委员的一封信
2019-04-22 09:45:10   来源:   评论:0 点击:

全市政协委员:
    为保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,进一步巩固党的执政基础,中共中央、国务院决定自2018年1月起,在全国开展为期三年的扫黑除恶专项斗争。这是以习近平总书记为核心的中共中央作出的重大决策部署。全市广大政协委员要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚决维护以习近平总书记为核心的中共中央权威和集中统一领导,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动高度统一到中共中央这一重大决策部署上来,时刻与市委市政府同心同向同力,为打赢扫黑除恶专项斗争统一思想、凝聚共识、汇聚力量。
    一要带头宣传发动。广大政协委员要坚定不移听党话、跟党走,旗帜鲜明讲政治、顾大局,立足职业特长、岗位特点,在不同层面、不同领域发挥委员作用,大力宣传扫黑除恶专项斗争的重大意义和原则要求,大力宣传市委市政府扫黑除恶的坚强决心和重要举措,引导发动广大人民群众打消顾虑,积极参与,形成强大工作合力。
    二要带头监督助力。广大政协委员要加强对扫黑除恶专项斗争的民主监督,通过调研视察、反映社情民意信息等多种形式,反映民情,提出建议。政协委员中的特邀监督员要充分发挥监督作用,推动扫黑除恶专项斗争有序开展、取得实效。
    三要带头参与支持。广大政协委员要时刻牢记使命责任,带头遵纪守法,严格自律,敢于同黑恶势力作坚决斗争,积极参与支持扫黑除恶专项斗争。要树立一身正气,勇于制止身边涉黑涉恶行为,积极向政法机关及有关部门举报涉黑涉恶线索,坚决支持对涉黑涉恶违法犯罪行为依法严惩。
    扫黑除恶是时代所需、民心所向。全市广大政协委员要积极响应号召,迅速行动起来,主动参与,积极作为,为纵深推进扫黑除恶专项斗争,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,为全市决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现“一区五地”奋斗目标贡献政协力量!
 
    举报电话:0856-5220718    5939298
    举报邮箱:[email protected]    [email protected]
    微信号:trpeace    trga789
    微博号:铜仁扫黑办    铜仁公安
    通讯地址:
    铜仁市扫黑办(铜仁市碧江区花果山北路市委大院内)
    铜仁市公安局(铜仁市碧江区滨江大道1号)
 
 
 
政协铜仁市委员会      
2019年4月22日