首页 > 政协新闻 > 列表

市政协开展铜仁主城区提升工程调研协商
2018-12-06 11:12:23   来源:   评论:0 点击:

为进一步推进市委、市政府关于主城区提升工程决策部署更好更快落地落实和政协委员提案办理工作,11月30日,市政协主席陈康带队深入铜仁主城区对停车难、行车难、买菜难等突出问题进行专项调研并开展协商座谈。市政协副主席时晓军、谢卫、张洁,秘书长熊放鸣分别参加调研并座谈。

陈康一行先后对我市金滩老客车站、金滩桥头、铜仁学院附中、金码头、火车站、市交通运输局、周家农贸市场、彩虹海等老城区人口和车辆相对密集点和新城区功能布局点进行实地调研,通过实地察看、现场问询和听取汇报等方式,深入了解我市主城区已建、在建停车场、农贸市场以及拟规划建设城市功能区布局情况。随后,召开座谈会就如何缓解主城区停车难、行车难、买菜难等突出问题进行协商座谈。

协商座谈会现场

在协商座谈中,政协委员认为,近年来,随着我市城市建设步伐加快,主城区停车难、行车难、买菜难等问题日渐突出,广大市民十分关注,政协委员非常关切。市委、市政府高度重视主城区提升工程建设,各有关部门做了大量工作,主城区公共停车场项目先后启动、城市功能板块规划建设逐渐完善、城市交通组织等管理不断优化,一定程度上缓解了停车难、行车难、买菜难等问题。与此同时,仍然存在老城区停车泊位总体不足、道路负荷沉重、停车场地建设滞后等问题,停车难、行车难的问题还未得到根本解决。

调研金码头小区停车场

调研市交通运输局在建停车场

政协委员认为,主城区提升工程是市委、市政府高度重视的重大民生工程,是服务民生、改善环境、保障安全、提升城市形象的必然要求。各有关部门要坚持以问题为导向,因地制宜、多措并举,加快完善主城区功能配套工作;要用开放的眼光进行城市规划建设,从供给、服务、管理着手,落实城市功能配建标准,优化城市布局设置;要强化体制机制保障,加快推进城市管理地方立法或行政法规条例创建工作,明确部门职能职责,重点突破、示范带动,提升城市管理水平;要适当鼓励社会资本参与公共停车场等公益项目建设,大力发展停车场等民生服务产业;要探索引入大数据智能管理,依托智能终端,整合城市公共资源,实现城市共建共管共享,推进智慧城市建设。同时,市、区政协要发挥政治协商和民主监督职能优势,加强城市建设宣传和引导,推进城市建设和谐发展。

市直相关部门,碧江区、万山区政府有关负责同志分别陪同调研并参加座谈。

(编辑:唐刚)