首页 > 政协新闻 > 列表

陈康赴思南县联系企业和扶贫联系点调研
2018-11-26 10:33:17   来源:   评论:0 点击:

11月23日,市政协主席陈康赴思南县联系服务重点企业和扶贫联系点调研。

在贵州南塑包装有限公司调研

上午,陈康先后深入贵州南塑包装有限公司、贵州思南兴黔船业有限公司实地调研,详细了解企业近期生产经营、融资贷款和市场拓展等方面情况。在南塑包装公司,陈康深入工厂车间一线,观摩新型环保塑料包装袋生产工艺流程,鼓励企业按照环保要求和市场发展方向,加快新型环保技改项目改扩建实施进度,抓好新型环保塑料包装袋宣传推广,进一步拓展市场、做大做强企业。在兴黔船业公司,陈康鼓励企业进一步提振精气神,摒弃“等靠要”思想,全面加快园区船厂搬迁项目建设,更新发展理念,以市场为导向,加快企业转型升级。他要求,市、县帮扶单位要主动靠前服务,加强跟踪了解,积极牵线搭桥,千方百计帮助企业解决园区配套设施、项目建设、银行融资、市场拓展等突出困难和实际问题。

在贵州兴黔船业有限公司调研

下午,陈康深入孙家坝镇龙王山村调研。在镇政府,陈康与孙家坝镇主要负责同志进行深入交流,详细了解该镇易地扶贫搬迁、危房改造、安全饮水工程、人居环境改善等脱贫攻坚工作情况。随后,他深入龙王山村走访杨光安、罗运英等重点贫困群众,实地察看经果林、生猪养殖等产业发展情况,与贫困群众亲切交谈,询问他们就医、就学、住房安全、产业发展等情况及生产生活中的困难,认真听取他们对扶贫工作的建议。

在龙王山村与贫困群众亲切交谈

陈康在调研中强调,脱贫攻坚是我们必须打赢打好的硬仗,要坚持以习近平总书记关于扶贫工作系列重要论述为指导,紧扣“一达标、两不愁、三保障”“三率一度”要求,认真落实市委“七个补”工作总要求、“三真三因三定”工作原则和“76554”工作方法,按照脱贫工作时间节点,分时段分节点做好各项基础性工作,确保脱贫出列水到渠成。要全面精准核实各项基础信息,算好收入账,扎实完善脱贫出列各项佐证支撑资料,确保户户精准真实。要紧盯重点贫困人群,聚焦突出问题,抓好危房改造、教育医疗保障、人居环境改善、安全饮水工程等工作,确保脱贫质量和效率。

市政协秘书长熊放鸣及市交通运输局、思南县相关负责同志陪同调研。

(编辑:唐刚)