首页 > 政协新闻 > 列表

省政协主席刘晓凯一行来铜调研
2018-11-02 08:23:47   来源:   评论:0 点击:

10月30日至31日,省政协主席、省委统战部部长刘晓凯一行来铜调研。市委书记陈昌旭,市政协主席陈康,市委常委、市委秘书长、市委统战部部长肖洪,市委常委、玉屏自治县委书记王俊铭分别陪同调研。

刘晓凯一行在玉屏自治县田坪镇杨柳新区易地扶贫搬迁安置点调研。

刘晓凯一行先后调研了市政协机关、玉屏自治县田坪镇杨柳新区易地扶贫搬迁安置点、玉屏乡愁馆、大龙开发区贵州中伟新材料股份有限公司、贵州东亿电气实业有限公司,他在详细了解市政协相关工作运行情况、我市易地扶贫搬迁及在铜企业发展等情况后,对我市经济社会发展各项工作取得的成绩给予肯定。他说,近年来,铜仁市委、市政府认真贯彻落实中央和省委、省政府各项决策部署,牢记嘱托,感恩奋进,开拓创新,全市经济社会发展取得长足进步,人民群众的获得感和满意度不断提升。

 

刘晓凯一行在大龙开发区贵州中伟新材料股份有限公司调研。

刘晓凯强调,今年是脱贫攻坚的关键之年,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫,要进一步提高政治站位、树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,主动担当作为、积极履职尽责;要利用好当地资源优势,探索创新产业扶贫模式,选择适合当地发展的产业,建立惠及贫困群众的利益联结机制和产销对接机制,切实为群众脱贫致富提供产业支撑;要全面落实“六个坚持”,抓好易地扶贫搬迁工作,完善“五个三”后续保障机制,确保贫困群众搬得出、留得住、能致富。铜仁各级政协要坚持把学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想作为重大政治任务,持续开展学习研讨活动;要联合武陵山片区政协为脱贫攻坚和长远发展献计出力,助推武陵山旅游产业扶贫合作取得实效;要积极引导各民主党派团体和各族各界人士,充分发挥人脉、技术和资金优势,帮助贫困群众走出一条“造血式”产业精准扶贫的新路子。

 

陈昌旭代表市委、市政府对省政协关心支持铜仁工作表示感谢。他说,全市各级各部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻落实中央、省委、省政府各项决策部署和刘晓凯主席此次调研指示精神,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,着力打好三大攻坚战,深入推进三大战略行动,全面推进经济社会发展各项工作,带领全市人民脱贫致富奔小康,确保与全国全省同步建成全面小康社会。

 

省政协办公厅、民宗委,省发改委,省旅发委有关负责人参加调研。(罗旭 冷晓意 代旭东)  

(编辑:唐刚)