首页 > 政协新闻 > 列表

市政协二届常委会第九次会议召开
2018-10-30 10:03:21   来源:   评论:0 点击:

10月23日,市政协召开二届常委会第九次会议,学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想及全市政协工作会议精神,进一步部署全市政协脱贫攻坚“百千万行动”。市政协主席陈康出席并讲话。市政协党组副书记、副主席时晓军主持会议,副主席谢卫、龙海、杨晓敏、张洁,秘书长熊放鸣出席会议。

会议现场

市政协主席陈康出席会议并讲话

会议认为,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是做好新时代人民政协工作的思想引领和行动指南。深刻阐明了人民政协的地位作用、目标任务、职责使命、实践要求,科学回答了一系列方向性、全局性、战略性重大问题。全市各级政协和广大政协委员要始终坚持正确政治方向,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为全市经济社会发展作出积极贡献,努力开创全市民主政治建设新局面。

会议强调,各级政协组织和广大政协委员要聚焦全市中心工作,充分发挥政协独特优势,精准建言献策,务实献计出力,勠力同心打赢脱贫攻坚战,引导各种资源向脱贫一线汇聚、推动各种要素向脱贫一线倾斜、汇聚各种力量向脱贫一线下沉,切实发挥好政协的示范引领作用、造血带动作用,同心协力攻克脱贫攻坚最后的堡垒,为脱贫攻坚创造良好条件、提供有力保障。

会议要求,全市各级政协和广大政协委员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,锐意进取、埋头苦干,抓紧完成相关重点调研视察协商任务,扎实做好提案、委员培训等各项经常性工作,全面高效完成全年各项目标任务,为实现新时代全市政协的历史使命任务作出新贡献。

各区县政协主席,市政协机关不是常委的其他处级干部列席会议。

(编辑:唐刚)