首页 > 政协新闻 > 列表

市政协党组传达贯彻全市政协工作会议精神
2018-10-12 09:10:16   来源:   评论:0 点击:

10月10日,市政协召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻全市政协工作会议精神。市政协党组书记、主席陈康主持会议并讲话,市政协党组副书记、副主席时晓军,副主席谢卫、杨晓敏、张洁,秘书长熊放鸣参加会议。

会议认为,全市政协工作会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》,研究部署当前和今后一个时期全市政协工作,充分体现了市委对政协工作的高度重视。市委书记陈昌旭书记在会上作的重要讲话,充分肯定2012年以来全市政协工作成效,就加强和改善党对政协工作的领导、不断开创全市政协工作新局面提出的明确要求,政治站位高,形势研判准,目标要求实,具有很强的思想性、理论性和指导性,为全市政协工作指明了方向。

会议强调,全市各级政协组织和广大政协委员要深入学习贯彻全市政协工作会议精神特别是昌旭书记在会上的重要讲话精神,切实提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”、增进“四个认同”,践行“两个维护”贯穿到政协工作的各方面。要坚持党对人民政协工作全面领导,全面加强政协系统党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,推动实现党的组织、党的工作全覆盖。要聚焦全市中心工作,充分发挥政协独特优势,凝心聚力推进“一区五地”建设,精准建言献策,务实献计出力,最大限度为“一区五地”建设增进共识、汇集智慧、凝聚力量。要聚焦打赢脱贫攻坚战,凝聚决战决胜共识向脱贫一线鼓劲、集聚各方智慧向脱贫一线攻坚、汇聚各界力量向脱贫一线下沉,为攻克脱贫攻坚最后的堡垒贡献政协力量。要坚定不移推进协商民主建设,健全协商机制,增强协商实效,提升履职能力水平,用实际行动在铜仁改革发展稳定中发出好声音、传递正能量,推动全市政协工作再上新台阶。

会议还传达学习贯彻了《中国共产党纪律处分条例》、中纪委办公厅印发的《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》等文件精神和近期省、市重要会议精神。

市政协机关其他处级及以下干部职参加会议。

(编辑:唐刚)