首页 > 政协新闻 > 列表

陈昌旭与政协委员座谈时强调:
2018-09-29 09:29:59   来源:   评论:0 点击:

厚植绿色屏障 壮大绿色经济

 

奋力创建新时代绿色发展先行示范区

 

微信图片_20180929091228_调整大小

会议现场

9月27日,市委书记陈昌旭与政协委员座谈,就生态文明“六绿”攻坚落实情况进行专题协商。他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,打出生态文明建设组合拳,厚植绿色屏障,壮大绿色经济,奋力创建新时代绿色发展先行示范区。市政协主席陈康主持座谈会,市领导肖洪、杨同光、时晓军、王能军、谢卫、冉晓东、张洁出席。

微信图片_20180929091232_调整大小

市委书记陈昌旭出席座谈会并讲话

会上,市政府通报全市生态文明“六绿”攻坚工程推进情况,王能军介绍市政协就生态文明“六绿”攻坚工程实地调研和外出考察情况,王先华、李玲、许桂英、杨平、任敬廷、高方海、任龙廷7位政协委员围绕主题作了发言。

微信图片_20180929091236_调整大小

市政协主席陈康主持座谈会

在认真听取大家发言后,陈昌旭指出,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,市委、市政府实施全域绿化“六绿”攻坚行动,是深入贯彻落实习近平生态文明思想,奋力创建新时代绿色发展先行示范区的重要举措。市政协的调研报告和委员们的发言材料站位高、内容全、措施实,为全市实施“六绿”攻坚行动提供了系统性、辩证性的决策参考。

陈昌旭强调,市政协要继续发挥智力密集的优势,主动参与“六绿”攻坚行动,为全力打造绿色发展高地,谱写百姓富生态美多彩贵州新未来的铜仁篇章作出更大贡献。一要在思想认识上更加聚焦提升,深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,大力实施全域绿化“六绿”攻坚行动,实现百姓富、生态美的有机统一。二要在规划设计上献计发力,突出铜仁自然生态等地方特色,与乡村振兴规划高度衔接,与生态建设、产业发展、脱贫攻坚紧密结合,确保形成整体的绿化带、产业带、经济带。三要在资金保障上献计发力,深入研究新一轮退耕还林、石漠化综合治理、天然林保护等政策机遇,积极争取项目资金支持,鼓励引导各类实体、主体参与造林投资。四要在建设管护上献计发力,按照“谁栽植、谁管护、谁受益”的原则,健全完善责、权、利相统一的长效管护机制,确保新造一片、成林一片、见效一片。五要在绿色产业上献计发力,抢抓梵净山列入世界自然遗产的机遇,助推全市打响“梵净山珍·健康养生”“梵山净水·健康水都”“梵净抹茶·香溢天下”等品牌,同步提升经济效益、社会效益和生态效益。

陈康要求,全市各级政协组织和广大政协委员要按照市委、市政府决策部署,认真履行政协职能,积极建言献策,坚定自觉地做生态文明“六绿”攻坚的参与者、推动者、实践者,在深入实施“六绿”攻坚行动中发出政协好声音,彰显政协新作为。

微信图片_20180929091240_调整大小

会议现场

市直有关部门负责人参加会议。(陈林 冷晓意)

(编辑:唐刚)