首页 > 政协新闻 > 列表

王能军到碧江区和德江县调研智力支边 联系点建设情况
2018-09-20 08:44:34   来源:   评论:0 点击:

9月13日至14日,市政协副主席王能军带领市智力支边办相关同志一行,先后深入省、市、区(县)三级智力支边联系点德江县沙溪乡仿野生天麻种植加工基地和碧江区滑石乡白水大米基地,就智力支边联系点建设开展工作调研。

王能军(右二)在碧江区滑石乡白水大米基地调研

在沙溪乡仿野生天麻种植加工基地,王能军实地察看展示天麻系列产品的品麻堂、宣传天麻文化的麻缘寨以及天麻在森林环境中的长势,认真听取基地负责人情况汇报。他指出,天麻产业是一项投入周期短、见效快、能带动贫困户在短期内增收致富的好产业,基地要充分利用国家扶贫开发政策及各级智力支边办帮扶的机遇,认真钻研天麻种植技术,大胆创新新技术种植,新产品开发,新市场拓展,带动更多农民脱贫致富。

在滑石乡白水大米基地,王能军实地察看水稻收割以及大米加工厂等,了解到该基地今年已往广东、湖南等销售大米5万多斤,部分客户已交定金订立长期订购协议,大米销售从以前走出去做活动推销转为客户开车上门来购买。他对该基地以合作社形式,因地制宜带领群众增收致富,积极投身脱贫攻坚给予充分肯定。他希望,白水大米合作社要依托当地优越的土壤、气候、水源等自然条件,认真钻研水稻种植管护技术,种植出更多优良品种;要更加紧密与群众联结利益机制,让利于群众,从而提高群众种粮积极性;要努力把基地做大做强,带领群众脱贫致富,为铜仁市脱贫攻坚做出贡献。当前正值收割的黄金时节,合作社负责人要抢抓时机,尽可能做到颗粒归仓。

王能军表示,市政协将继续关心支持德江天麻和白水大米产业发展,通过智力支边渠道,积极帮助争取国家政策扶持及资金技术等方面支持。(敖芝秀)

(编辑:唐刚)