首页 > 政协新闻 > 列表

市政协在浙江大学举办市政协委员第四期培训班
2018-09-10 18:05:56   来源:   评论:0 点击:

9月3日至9日,二届市政协委员第四期培训班在浙江大学举办,94名委员参加培训。市政协副主席、农工党市委主委王能军、市政协副主席张洁出席开班仪式。市政协党组成员、副主席龙海出席开班仪式并讲话。

开班仪式

开班仪式上,龙海对浙江大学给予本次培训班的大力支持和精心筹备表示感谢。他指出,在全市脱贫攻坚任务十分繁重、时间十分紧迫的形势下,组织大家来参加这次学习培训,是很不容易的。因此,大家要珍惜并充分利用好这次学习机会,真正使认识有深化、能力有提升。

学员上课

他要求,全体学员要以高度负责的态度参加学习培训,按照习近平总书记对委员们提出“懂政协、会协商、善议政,做到建言建在需要时、议政议到点子上、监督监在关键处”的新的更高要求,切实提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力和合作共事能力,真正在理论上有新的收获、工作中有新的举措,切实在铜仁“一区五地”建设中发出政协声音,展示政协作为,作出政协贡献。

参观学习嘉兴南湖革命纪念馆

本次培训为期5天,邀请到浙江大学、浙江省政协专家学者围绕学习党的十九大精神,不忘初心、继续前进;学习政协理论、如何提升政协委员履职能力和工作水平;学习互联网+、中国周边安全、国学和现场教学等几个方面内容进行教学。

学员们纷纷表示,此次培训时间虽然短暂,但培训内容丰富、课程安排紧凑、触及多个领域,不仅开阔了视野、增长了知识,还增进了工作上交流与沟通,将以此次培训为契机,转变工作作风,积极参政议政,增强履职实效,切实在铜仁“一区五地”建设中发出政协声音、展示政协作为、作出政协贡献。

(编辑:唐刚)