首页 > 政协新闻 > 列表

陈康在市政协党组(扩大)会议上强调:迅速掀起全市政协脱贫攻坚“百千万行动”热潮
2018-07-05 12:01:23   来源:   评论:0 点击:

7月4日,市政协党组书记、主席陈康主持召开市政协党组扩大会议,传达学习全省政协脱贫攻坚“百千万行动”推进会和省委书记孙志刚重要批示精神,研究部署贯彻落实措施。市政协党组副书记、副主席时晓军,副主席龙海、谢卫、杨晓敏,市政协秘书长熊放鸣参加会议。

会议现场

会议认为,孙志刚书记对全省政协脱贫攻坚“百千万行动”作出重要批示,给予充分肯定,寄予殷切希望,为各级政协聚焦脱贫攻坚指明了方向、交给了方法。省政协组织开展“百千万行动”,体现了深入学习贯彻习近平扶贫思想、认真贯彻落实省委十二届三次全会精神、聚焦脱贫攻坚履职尽责的高度政治意识和行动自觉,是整合全省政协智慧和力量、广泛凝聚脱贫攻坚强大合力的有力抓手,具有很强的时代性和可操作性。

会议强调,当前我市正值脱贫攻坚关键时期,四个拟退出区县正在接受国家第三方评估,全市各级政协要按照省委、省政协、市委对脱贫攻坚的部署要求,迅速掀起全市政协脱贫攻坚“百千万行动”热潮,努力为铜仁夺取脱贫攻坚战全面胜利作出新贡献。

会议要求,各级政协要按照省政协要求,抓紧制定实施方案,成立领导小组,细化责任分工,明确脱贫攻坚“百千万行动”组织动员、任务分解、台账管理、典型示范、舆论宣传等方面任务要求。要抓紧摸清底数,建立帮扶名单,推动全市政协助推脱贫攻坚“三抓三包三联”活动与“百千万行动”深度融合,层层分解任务,压紧压实责任。要突出工作重点,按照“五步工作法”,围绕“五个专项整治”,落实“三真三因三定”工作原则,建立“百千万行动”工作台账并实行动态管理。要坚持示范带动,从政协主席、副主席挂帮的乡镇抓起,以上率下打造示范典型,为委员企业和政协委员树榜样、立标杆,并充分利用各级主流媒体,大力宣传先进典型,努力把“百千万行动”打造成全市政协聚焦脱贫攻坚的响亮品牌和有力抓手。

市政协机关干部职工参加会议。