首页 > 政协新闻 > 列表

市政协召开党组(扩大)会议
2018-07-02 14:58:59   来源:   评论:0 点击:

6月29日,市政协召开党组(扩大)会议,传达贯彻省委十二届三次全会及市委常委会议精神,举行市政协机关庆祝建党97周年专题党课。

市政协党组书记、主席陈康主持会议并给机关全体党员上专题党课,市政协党组副书记、副主席时晓军,市政协副主席王能军、谢卫、张洁,市政协秘书长熊放鸣参加会议。

会议现场

陈康指出,省委十二届三次全会对我省打赢最后三年脱贫攻坚战进行全面部署,吹响了发起总攻、夺取全胜的集结号,充分体现了省委坚定的“四个意识”和同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的的政治自觉、思想自觉和行动自觉。市委及召开常委会议进行传达贯彻,结合铜仁实际作出科学部署,具有很强的针对性和可操作性。

市政协党组书记、主席陈康主持会议并给机关全体党员上专题党课。

陈康强调,市政协党组和机关党员干部要深刻认识加强新时代党的建设工作的重要意义,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面推进政协党的建设,发挥政协党组领导核心作用、基层党组织战斗堡垒作用、共产党员先锋模范作用,把党中央决策部署贯穿政协履职全过程。要深入学习贯彻落实习近平扶贫思想,准确把握脱贫攻坚形势任务,紧扣“一达标两不愁三保障”目标,聚焦“三率一度”“五个专项治理”,用好“五步工作法”,坚持“三真三因三定”工作原则,按照“七个补”“二十个说得清”“五个一致”“五个看”“四个好”要求,采取“逐一销号”和“集中歼灭”相结合的方法,抓细抓实脱贫攻坚工作。要全面落实全国政协、省政协有关助推脱贫攻坚的部署要求,积极参与全省政协脱贫攻坚“百千万”行动,深入推进全市政协助推脱贫攻坚“三抓三包三联”活动,切实扛起助推脱贫攻坚历史使命,在铜仁夺取脱贫攻坚全面胜利伟大实践中作出政协应有的贡献。

市扶贫办相关负责同志应邀到会作脱贫攻坚政策专题培训。市政协机关县处级以下党员及其他干部职工列席会议。