首页 > 政协新闻 > 列表

陈康到思南开展“七一”慰问党员活动
2018-07-02 08:06:37   来源:   评论:0 点击:

6月28日,在建党97周年即将到来之际,市政协党组书记、主席陈康深入思南县孙家坝镇龙王山、双红、双山等村,开展“七一”走访慰问活动,为10名老党员、困难党员和受市级表彰的先进党员送去组织的关怀和温暖,向他们致以节日祝福和亲切问候。

在龙王山村与村两委和老党员们座谈交流

在双山村慰问受市级表彰的优秀党员黎芝明

在龙王山村,陈康与90岁高龄、63年党龄的敖渊福亲切交谈,了解到敖渊福在龙王山村还未实施通组公路之前,多年坚持义务用镰刀修剪上学路上的“荆棘”,让孩子安全进出村子到学校,现在仍然十分关心支持村里发展,积极参加党员会和群众会,陈康给予高度赞扬和充分肯定,号召其他党员干部群众向老党员学习,积极参与村级公益事业,共同改善村庄产生活条件和人居环境。

慰问中,陈康还与村支两委及部分老党员座谈交流,与他们拉家常、聊发展,认真听取老党员对脱贫攻坚、基础设施建设、驻村帮扶等工作的意见建议。80岁的老党员敖元州高兴地说:“党和政府十分关心我们基层群众生产生活,龙王山村这几年变化特别大,路通了、自来水有了,房前屋后整洁干净了……十分感谢党和政府的关怀!”村支部书记杨再勇信心满满地说:“龙王山村这几年基础设施条件越来越好,我们保证按期完成好脱贫攻坚任务。”

陈康强调,老党员们为村里发展付出了辛勤和汗水,为群众服务了一辈子,年老仍然保持共产党员本色,非常值得学习。他要求镇、村干部要经常关心老党员们的身体健康和生产生活情况,想法设法帮助他们解决实际困难,让老党员们享受到组织的关怀。同时,他勉励党员们继续发挥发挥党员先锋模范作用,带领贫困群众脱贫致富。

市政协党组成员、秘书长熊放鸣及思南县有关负责同志陪同走访慰问。