首页 > 政协新闻 > 列表

市政协机关举行《中华人民共和国 监察法》专题讲座
2018-06-04 09:35:40   来源:   评论:0 点击:

5月29日,市政协机关召开干部职工会议,专题学习《中华人民共和国监察法》。市纪委监委第二纪检监察组组长翁锡钗同志应邀作《中华人民共和国监察法》专题学习辅导,市政协在家全体干部职工聆听讲座。

专题讲座现场

讲座就《中华人民共和国监察法》出台的背景、目的、依据、意义、主要内容进行了详细解读。指出《中华人民共和国监察法》的出台,是以习近平同志为核心的党中央在深化国家监察体制改革中作出的事关全局的重大政治体制改革,旨在推进全面依法治国,确保党对反腐败工作的集中统一领导,实现对行使公权力的人员监察全覆盖。对于构建具有中国特色的国家监察体系,建立集中统一、权威高效的反腐败体制,推进我国国家治理体系和治理能力现代化具有深远长久的意义。同时,主讲人结合工作实际,对市政协机关学习宣传贯彻《中华人员共和国监察法》提出了意见建议。

听了讲座,机关干部职工纷纷表示,要进一步深刻认识《中华人民共和国监察法》制定的重大意义,提高政治站位,用《中华人民共和国监察法》武装头脑指导工作,依法履职建言,真正做到内化于心、外化于行、知行合一。要将《中华人民共和国监察法》的学习宣传覆盖到全体市政协委员,注重德行操守,筑牢廉政意识,维护《中华人民共和国监察法》权威,营造学法、懂法、守法的良好氛围。