首页 > 政协新闻 > 列表

王能军到枫香乡调研脱贫攻坚工作
2018-05-14 10:05:02   来源:   评论:0 点击:

5月12日,市政协副主席王能军到石阡县枫香乡调研脱贫攻坚工作。

王能军实地查看了梨子园村茶叶加工厂运行情况、“五改一维一化”工程进度、通村通组路串户路情况,查看了梨子园村人畜电提饮水水源点保障情况和群众安全饮水情况,结合“一达标两不愁三保障”与贫困户进行了交谈,咨询了精品水果、新植茶园、老茶园管护等长效产业发展情况和林下养鸡短效产业运行情况,了解了全乡教育资助和相关惠农政策落实情况、电力保障情况、通讯、网络覆盖等情况,并组织大家在梨子园村委会办公室召开了座谈会。

召开调研座谈会

会上,梨子园村第一书记对该村基本情况、产业发展、基础设施和脱贫攻坚工作中存在的问题及困难进行了汇报, 枫香乡负责同志对“春风行动”工作开展情况、各村基础设施、项目实施的欠账和驻村干部的管理等情况进行了汇报。

在梨子园村小学调研

通过实地查看和听取汇报后,王能军肯定了梨子园村干部精诚团结,在项目实施、基础设施推进等方面扭住一根绳,没有畏难情绪、没有矛盾纠纷和枫香乡干部职工的执行力和干部作风,利用能用的资源,严格按照“4个100%”要求长短结合抓好产业发展,表扬了驻村干部真蹲实住、务实肯干的工作作风。

王能军强调,一是对脱贫攻坚项目实施、基础设施推进欠的账底数清、情况明。二是脱贫攻坚所有工作一定要倒排工期,用心做好每一件事。三是要长短结合,所有的项目、基础设施推进一定要抓紧,要在有限的时间做更多的事情,争取时间。四是要在项目实施、产业发展、民生保障等方面,通过历史遗留问题的解决、政策兑现、集体经济的分红等措施来提高群众的满意度。五是要练就一支有素质、敢担当、肯工作、熟悉村情民情、能汇报的村干部队伍。

石阡县相关负责同志陪同调研。