首页 > 政协新闻 > 列表

王能军到碧江区白水大米基地调研指导工作
2018-05-06 10:03:42   来源:   评论:0 点击:

4月28日,市政协副主席王能军带领市智力支边办相关负责同志一行,深入碧江区滑石乡老麻塘村白秧坪组白水大米基地调研指导工作。


王能军(左一)在碧江区滑石乡白水大米合作社加工厂调研

白水大米基地于2015年明确为市智力支边帮扶联系点,在市智力支边办等单位的积极帮助下,争取了一系列项目资金、技术等方面支持,实现了长足发展。该基地面积从150亩发展到1500亩,覆盖38户贫困户,白水大米通过了无公害产地认证和QS认证,并获得铜仁市首届绿色农产品唯一优秀奖,已进入铜仁市及各区县华联超市。今年,基地将进一步扩大优良水稻种植面积,提高种植技术,打造绿色无公害优质农产品。

调研中,王能军一行实地察看了白水大米合作社加工厂和育苗基地,并认真听取合作社负责人介绍情况。王能军对该合作社充分利用地理优势,因地制宜带领群众投身脱贫攻坚给予充分肯定。他指出,滑石乡独特的地理条件、良好的生态环境和土壤气候很适合优质水稻生长,白水大米品质优良、纯香味美、松软可口,在古代是贡米,如今很消费者欢迎,已经成为铜仁范围内标志性大米之一,白水大米基地在产业扶贫脱贫攻坚中具有示范引领作用。他希望,白水大米合作社要充分利用当地得天独厚自然条件和良好的生态环境,充分利用国家产业扶贫及市、区智力支边办帮扶的机遇,努力把基地做大做强。要与建档立卡贫困户建立利益联结机制,带领更多贫困群众脱贫致富,积极为铜仁脱贫攻坚做出更大的贡献。

王能军表示,市政协将继续把滑石乡白水大米基地作为智力支边帮扶点,通过政协平台及智力支边渠道多方协调,积极争取上级政策支持及资金帮扶、技术指导,进一步巩固和扩大帮扶成果。

碧江区政协相关负责同志陪同调研。