首页 > 政协新闻 > 列表

铜仁考察团到深圳招商引资
2018-05-02 19:25:32   来源:   评论:0 点击:

4月23日至25日,市委副书记、市长陈少荣,市政协主席陈康率队赴深圳开展招商引资工作。市委常委、常务副市长张明陪同考察。

考察团先后考察了深圳多度科技有限公司、深商联合会、深圳海云天科技集团公司、深圳三讯电子有限公司、深圳康美药业股份有限公司、广东阿特斯科技有限公司、深圳欣旺达电子科技股份有限公司、深圳市倍易通科技有限公司和深圳市手机行业协会等企业和组织。

深商联合会是深圳企业界最高端的服务组织,是深商获取重要信息资源、社会资源和政府资源的平台,是改革开放30多年在深圳成长起来的商界新军。4月24日,陈少荣、陈康与深商联林慧会长进行座谈交流,双方就如何依托深商联合会平台资源优势推进招商引资工作达成初步共识。康美药业是集药品研发、生产及药品、医疗器械营销于一体的大型医药上市公司、国家重点高新技术企业。在康美药业公司,陈少荣一行与康美药业总裁马兴田进行了友好、深入的沟通交流。陈少荣向马兴田总裁介绍了资源情况和投资环境,他说,铜仁是全国首批医养结合试点示范市,养生养老资源得天独厚,希望与康美药业拓展合作领域,在“互联网+医疗健康”、网络中医院、中药材市场管理等领域持续深化合作。马兴田对陈少荣的提议表示肯定,表示将加快推进现有铜仁项目建设进度,同时还将在康养小镇、智慧医疗等领域开展深入合作,并将在5月组织考察团到铜仁实地考察。

每到一处,考察团都认真了解企业的生产发展情况,向各位企业家详细解读铜仁在招商引资方面的政策优势,重点介绍铜仁市情、资源优势、产业发展思路等情况,并就产业转移发展等相关问题与企业进行深入沟通交流。陈少荣说,多年来,铜仁秉承“亲商、重商、安商、富商”的理念,对招商引资项目实行“一个项目、一名领导、一个团队、一抓到底”的工作机制,对手续办理实行并联审批、全程代理,设立产业发展基金和招商引资奖励机制,是武陵山区最具吸引力的投资兴业热土。各企业负责人对铜仁市委、市政府高度重视招商引资表示赞赏,对铜仁良好的投资环境满怀憧憬,多家企业当即表示,近期将分别组团前往铜仁考察、尽快推进企业落地投资。

市政府秘书长吴洋富,市发改委、工信委、投促局、商务局、铜仁高新区管委会、大龙开发区管委会主要负责同志参加考察。