首页 > 政协新闻 > 列表

市政协主席会议视察铜仁平安警务云建设
2018-04-28 22:34:28   来源:   评论:0 点击:

4月27,市政协主席陈康率市政协主席会议视察团一行,对铜仁平安警务云建设进行专项视察。市委副书记、政法委书记张涛,市政府副市长、市公安局局长黄爱民应邀出席座谈会并讲话。市政协副主席时晓军、王能军、龙海、杨晓敏、张洁,秘书长熊放鸣参加视察或座谈会。


在碧江区花果山零发案小区视察


在万山区冲广平小区视察


视察座谈会现场

当天上午,视察团一行视察了碧江区花果山智能零发案小区和万山区谢桥冲广坪社区零发案小区建设情况,在市公安局观看铜仁平安警务云系统现场演示,详细了解平安警务云在维护社会稳定、打击犯罪、治安防控、保障发展、服务群众等方面功能及作用发挥情况。下午,召开座谈会听取铜仁平安警务云建设情况通报,视察团成员及相关委员围绕加快推进平安警务云建设、更好发挥平安警务云作用建言献策,提出了意见和建议。

陈康充分肯定近年来全市政法综治公安工作的突出成绩和平安警务云建设的阶段性成效。他指出,我市创造性地实施平安警务云建设,完全符合习近平总书记关于“着力推进社会治理系统化、科学化、智能化、法治化”的重要指示精神,完全符合省委、省政府实施三大战略行动和市委市政府建设“一区五地”的现实需要,是一项政治性、实用性、社会性高度结合的现代化信息工程。各级各相关部门和广大干部群众要统一思想,深刻认识平安警务云建设在推动实施大数据战略、提升社会风险防控能力、增强政法公安综合实力、建设智慧平安铜仁打造安居乐业福地等方面重大推动作用,切实增强支持、配合和参与平安警务云建设的思想自觉和行动自觉。要正确把握好整体推进和重点突破的关系,进一步理顺机制,科学统筹,强化保障,加快平安警务云建设、运行和应用,尽快实现共建、共治、共享、共用。各级政协和广大政协委员要立足职能、发挥优势,通过政协提案、专题协商、调研视察、社情民意、委员重要建议“直通车”等渠道,积极为平安警务云建设献策出力。

张涛强调,铜仁平安警务云建设是市委、市政府重点推进的重大民心工程,要着眼于实现大数据与政法工作的深度融合,紧紧扭住和切实解决好主体功能应用、建设模式完善、经费保障支持、运行管理机制四个方面问题,努力建设成全省乃至全国政法大数据实战应用的典范,为我市“一区五地”建设提供强有力的保障。

黄爱民对铜仁平安警务云建设推进工作提出明确要求。部分市政协委员和市直相关部门责人应邀参加视察或座谈会。(刘怡珉)