首页 > 县区政协 > 列表

沿河自治县召开“六绿”攻坚督办暨政协“六绿”协商座谈会
2018-05-03 15:00:38   来源:   评论:0 点击:

近日,沿河自治县政协举行协商座谈会,专题协商“六绿”工程推进工作。县委书记任廷浬 到会听取政协委员意见建议。县政协主席刘明军主持会议。

会上,县政府相关部门就“六绿”工程推进情况作情况通报,部分政协委员围绕“六绿”工程全民动员、规划方案、组织实施、统计认定、资金投入等方面积极建言献策。

就如何推进“六绿”工程,委员们建议,一是编制详细规划,注意衔接规范。只有符合规范的绿化,才能达到绿化效果,只有按照标准实施的绿化才能形成绿色景观。二是进一步明确责任,落实实施主体工程,有了详细规划后,谁采购树苗,谁组织移栽,要分别作出明确。三是先做亮点,逐步推开。全域绿化不可能地毯式全面展开,应先抓示范,形成亮点。四是拓展“六绿”内涵,提升整体水平。“六绿”不应局限于植几棵树,应考虑到生态环境的保护与治理。五是创新体制机制,确保“六绿”效果。要分年度下达任务,包干绿化,管护效果同补助挂钩。

县政协副主席、秘书长及75名政协委员和22个乡镇(街道)、18个县直部门、4个省市驻沿单位主要负责同志参加会议。(肖勇)