首页 > 县区政协 > 列表

玉屏自治县召开2018年人大建议和政协委员提案交办工作会
2018-04-10 14:17:42   来源:   评论:0 点击:

4月4日,玉屏自治县召开2018年人大代表建议和政协委员提案交办工作会。县委副书记、县长杨德振,县人大常委会副主任吴群英,县政协副主席高敏出席会议,相关承办单位主要负责同志参加会议。

会议现场

会上,传达了《县人民政府办公室关于做好2018年人大代表建议和政协委员提案办理工作的通知》,县农牧科技局、交通局、住建局就如何做好2018年人大代表建议和政协委员提案办理工作作了表态发言。

会议要求,各承办单位要提高思想认识,强化责任落实;要规范办理程序,严格时限要求;要创新工作方式,务求办理实效;要真抓真办,切实解决群众关心的问题;要加强督查督办,强化督查考核,确保办理工作的办结率和满意率。要增强协商意识,加强与提案者办前沟通、办中协商、办后征询,认真听取提案人的意见和建议,加强提办双向交流,实现良性互动,共同探讨解决问题的办法。要增强实效意识,加大联合督促检查力度,严格兑现绩效奖惩,公开提案办理答复,开展提案办理“回头看”活动,着力解决“已答复、未落实”的问题,确保委员和群众关注的问题得到妥善解决。(杨海燕 华帮艳)