首页 > 县区政协 > 列表

沿河自治县召开2018年度提案交办会对167件委员提案进行现场集中交办
2018-03-20 10:45:54   来源:   评论:0 点击:

日前,沿河自治县政府组织召开2018年度政协委员提案交办会,对县政协提交的167件委员提案进行了现场集中交办。县委常委、县政府常务副县长龚仆主持会议。县委副书记、县长何支刚出席会议并讲话。

为进一步提高各承办单位的思想认识、责任意识和担当意识,切实增强委员提案的办理实效,不断促进提案办理工作的规范化和程序化,会议还制定下发了《沿河土家族自治县人民政府办公室关于认真做好2018年度县政协委员提案办理工作的通知》,对提案办理的组织领导、责任落实、轻重类别、办理程序、办结时限、办理效果、办理质量、答复方式、督导考核等方面作出了具体明确和要求。县政协分管副主席秦琼就做好2018年度政协委员提案办理工作提出了相关要求。

会议指出,政协八届二次会议交由县政府办理的167件政协委员提案,都是通过广大政协委员精心选题、深入调研后所形成的一批事关全局、影响深远、针对性强、建议具体的提案,质量较高,抓住了当前经济社会发展的热点和难点问题,内容主要涉及加大全县医疗卫生事业发展与人才队伍建设力度、加强农村环境综合整治、加强扶贫专项资金使用管理、抓好生态茶产业发展、抓实驻村干部管理、抓好产业扶贫、加强农村公路建设管护、实施乡村振兴计划、推进城乡教育均衡发展、加强校园食品安全监管、加强村务公开、易地扶贫搬迁、美丽乡村小康寨建设、康养产业发展、精准扶贫、饮水安全、法治建设、县城交通拥堵及停车场建设、公共设施建设与管护、优化中小企业融资环境、文化旅游发展、维护农民工合法权益等方方面面。包含了来自各界别、团体、专委会、委员的提案,其内容丰富,贴近实际,关注民生。

会议强调,政协委员提案代表着广大人民群众和社会各界的共同愿望与呼声,反映了最直接、最现实、最敏感的社会焦点与民生问题,这些提案建议充分体现了政协委员对沿河经济社会发展的高度关注,各级各部门务必引起高度重视。各责任领导、牵头承办和协办单位,一定要及时召开会议,认真传达并落实好本次交办会议精神,要认真落实一把手负责制,要将政协委员提案办理工作与本单位本部门的业务工作、重点工作以及当前正在开展的脱贫攻坚“春风行动”有机结合起来,充分借鉴和吸纳提案中好的意见与建议,以不断改进工作作风、创新工作方法、服务人民群众为根本出发点和落脚点,突出办理重点,规范办理程序,加强办理协调,严格办理督查,扎扎实实、不打折扣、不含水分,保质保量完成政协委员提案交办任务,以实际行动和办理实效向广大人民群众和政协委员交上一份满意的答卷。

县政府班子成员,县直各部门、各乡镇(街道)主要负责人及省、市驻沿单位主要负责人参加会议。