首页 > 县区政协 > 列表

沿河自治县政协召开2018年协商计划专题部署会
2018-03-20 10:44:59   来源:   评论:0 点击:

日前,沿河自治县政协组织召开2018年政协协商计划专题部署会议。县政协党组书记、主席刘明军主持会议并讲话。县政协副主席秦琼、赵茂虎、宋辉,秘书长高仕周,县政协副秘书长、县政协机关各工作机构负责人,八届县政协各界别小组组长参加会议。

会上,通报了《沿河土家族自治县2018年政协协商计划》,并就协商计划实施进行安排部署,各界别小组组长就牵头负责的协商内容进行发言。

刘明军对2018年政协协商计划制定过程和安排的协商内容作了说明。他指出,之所以安排这样的协商计划,是为了避免出现“年委员、季常委、月主席”现象,让全体委员都能加入政协履职过程中,提高委员履职积极性、增强荣誉感。

刘明军强调,一是界别是政协组织的基本单位,各界别开展活动情况好坏,直接关系到政协履职质量;二是要充分掌握和了解2018年政协协商计划中各项协商内容在省、市、县是如何安排的,要围绕推动县委、县政府决策部署落实履行政协职能,提出意见建议;三是要注意各项协商内容的开展时间,尤其要注意协商内容的季节性,原则上按计划规定时间内完成;四是界别活动原则上以各界别委员为主,可扩大到与协商内容相关业务委员;五是活动方式可集中或分头开展活动(调研);六是制定方案和提纲的时间不作硬性要求,所有的协商计划最终落脚点在形成协商意见建议、界别提案、大会发言材料和调研报告上。大家务必引起高度重视,确保工作稳步有序推进,按时保质保量完成年度协商计划任务。