铜仁市召开2018年建议提案交办会
2018-04-24 10:06:37   来源:   评论:0 点击:

4月23日,铜仁市召开2018年建议提案交办会。市委常委、常务副市长张明,市人大常委会副主任王开禄,市政协副主席时晓军出席会议并讲话。各区县政府,铜仁高新区、大龙开发区管委会,市直相关承办单位分管负责同志参加会议。

会议现场

  会议传达了2018年省政府建议提案交办会议精神,对2017年建议提案办理工作进行回顾,对2018年建议提案办理工作进行安排部署。会议要求,各承办单位要充分提高对建议提案办理工作的认识,把做好这项工作作为一项重要政治责任,摆在更加突出位置,采取切实有效措施,努力推动建议提案办理工作迈上新台阶。在办理建议提案中,各承办单位之间要切实加强与代表、委员的沟通联系,加强调查研究,通过“办前了解意图,办中沟通协商,办后跟踪回访”全过程的沟通,充分听取代表、提案人的意见建议,确保沟通率100%;要严格办理时限,突出工作重点,转变办理方式,提高办理质量,注重“回头看”,推进结果公开,强化督导考核,推动工作落实。