首页 > 公告栏 > 列表

关于征集市政协二届三次会议大会发言材料和界别联组讨论发言材料的通知
2018-11-12 16:14:52   来源:   评论:0 点击:

市政协各参加单位、各区(县)政协、市政协各专委会,各位市政协委员:

市政协二届三次会议将于2019年初召开。其间,拟安排大会发言,并组织界别联组讨论,市委、市政府领导同志将率有关部门负责人到会听取意见建议。现将征集大会发言材料和联组讨论发言材料的有关事项通知如下。

一、材料主题

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,按照中共铜仁市委工作部署,紧紧围绕全市经济、政治、文化、社会、生态文明建设的重大课题,人民群众关心关注的热点难点问题,政协资政建言和工作水平提升的重要议题等,提出有依据、有观点、有价值的意见和建议。

二、具体要求

1.材料要切中主题,直截了当,观点鲜明,文字精炼,有理有据,富有新意,避免面面俱到,泛泛而谈,力戒套话空话。

2.材料中涉及的数据应以统计部门、行业主管部门或典型个案调查掌握的情况为准,引用准确,详实可信。严格保密纪律,防止失泄密情况发生。

3.大会发言材料字数控制在3000字以内,界别联组讨论发言材料字数控制在1500字以内,在材料首页顶端左上角注明“大会发言材料”或“界别联组讨论发言材料”并在末尾注明作者及作者单位、主要职务、界别、通讯地址、联系电话。

三、其他事宜

政协各参加单位、各区(县)政协、市政协各专委会要尽早安排部署,认真做好材料选题、调查研究、材料撰写、座谈审核等各项工作,确保向大会提交高质量的发言材料。各界别召集人要在相关专委会指导下,积极组织协调本届别委员的联组讨论发言征集工作,并带头提交联组讨论发言,确保每个界别征集到1篇以上联组讨论发言材料。提交大会发言是每位政协委员应做的“委员作业”,委员提交大会发言的情况将计入委员履职档案。

发言材料请于2018年12月20日(星期四)前报送市政协办公室秘书科。

联 系 人:迟  涛,电话/传真:5222781,5212612 

电子邮箱:365127690@qq.com

                                铜仁市政协办公室

 2018年11月12日