首页 > 公告栏 > 列表

中国人民政治协商会议第二届铜仁市委员会 第二次会议决议
2018-01-22 09:42:36   来源:   评论:0 点击:

(2018年1月21日政协第二届铜仁市委员会第二次会议通过)

 

中国人民政治协商会议第二届铜仁市委员会第二次会议,于2018年1月18日至21日在碧江举行。

中共铜仁市委书记陈昌旭同志在会议开幕式上作了题为《践行新思想 开启新征程 为奋力创建新时代绿色发展先行示范区汇聚磅礴力量》的讲话,市级领导同志出席会议,听取委员大会发言,参加联组分组讨论,与委员们共商铜仁改革发展大计。委员们认真听取并讨论市委副书记、代市长陈少荣同志代表市人民政府作的政府工作报告,听取市中级人民法院、市人民检察院工作报告及其他报告,对上述报告表示赞同,并提出意见建议。会议审议批准陈康主席代表政协第二届铜仁市委员会常务委员会所作的工作报告,审议批准时晓军副主席代表政协第二届铜仁市委员会常务委员会所作的提案工作情况报告。会议务实高效、风清气正,展现了广大政协委员意气风发的精神风貌、奋发有为的责任担当,是一次民主、团结、求实、奋进的大会。

会议认为,2017年是党和国家发展史上具有里程碑意义的一年,也是我市改革发展进程中十分重要的一年。中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开, 描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程。一年来,市委、市政府围绕迎接、宣传、贯彻党的十九大这条主线,团结带领全市各族干部群众,深入践行五大新发展理念,紧扣“一区五地”奋斗目标,大力实施大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,深入实施项目攻坚年活动,规划启动“一带双核”项目,扎实推行重点工作承诺制,加强干部执行力建设,各项事业大踏步前进,全市呈现出经济平稳健康较快发展、社会和谐稳定、人民安居乐业、政治生态风清气正的良好局面。市政协在中共铜仁市委的坚强领导下,深入学习贯彻中共十九大、十八届历次全会和省、市党代会精神,紧紧围绕实施“十三五”规划和实现“一区五地”奋斗目标,广泛凝心聚力,积极主动作为,政治协商规范有序,民主监督实效增强,参政议政成果丰硕,实现了二届市政协工作良好开局。

会议强调,2018年是贯彻中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是奋力创建新时代绿色发展先行示范区的重要一年。全市各级政协、政协各参加单位和广大政协委员要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽各项工作的总纲,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利献计出力作为工作主线,充分发挥人民政协作为社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构作用,聚焦党委政府中心任务,围绕团结和民主两大主题,把协商民主贯穿于政治协商、民主监督、参政议政全过程,完善协商议政的内容和形式,加强政协民主监督,着力增进共识、促进团结。要笃定笃行提升政治站位,坚决维护以习近平同志为核心的中共中央权威和集中统一领导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,把稳正确航向,找准自身定位,发挥引领作用,不断增进高度的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,夯实团结奋斗的共同思想政治基础。要尽职尽责服务发展大局,紧扣打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,实施大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,开展“脱贫攻坚作风建设年”“实体经济三年攻坚”行动, 推进“一带双核”项目建设等重要问题,大兴调查研究之风,加强民主监督,积极献计出力。要群策群力深化协商民主,让协商选题更加精准、协商方式更加多样、协商成效更加凸显。要务实落实强化自身建设,忠实践行习近平总书记“懂政协、会协商、善议政”重要思想,不断提升政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力和合作共事能力。

会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共铜仁市委的坚强领导下,全面深入贯彻中共十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,大力培育和弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,推动全市政协工作不断迈上新台阶,为谱写百姓富生态美多彩贵州新未来的铜仁篇章作出新的更大的贡献!