首页 > 党派团体 > 列表

九三学社铜仁市委为白果村产业发展送春风
2018-03-20 10:39:58   来源:   评论:0 点击:

白果村是碧江支社的定点帮扶村,同时也是九三学社基层组织产业帮扶联系建设示范点,为此,九三学社铜仁市委从各方面给予了积极支持。为切实贯彻落实中共铜仁市委“春风行动”的工作部署,3月14日,在碧江支社主委杨长印的陪同下,九三学社铜仁市委专职副主委李胜君到白果村开展扶贫攻坚调研,为该村产业发展送春风,进一步推进扶贫攻坚项目落实生效。碧江区农委、区扶贫办、武陵药业有限公司等有关单位专家和项目负责人参加了考察调研。

在白果村,李胜君一行实地调研了该村的生猪养殖场、养蜂场和菌业发展基地,详细了解了产业发展情况、产业发展中存在的困难和问题,组织随行专家为养殖场生猪进行病疫检查,并现场开展养蜂和菌业生产技术指导。

为进一步扩大该村产业发展规模,为扶贫攻坚注入新的活力,李胜君一行还对该村自然资源情况进行了实地考察调研,为该村产业发展提取第一手资料,通过考察,专家们认为该村适合黄牛养殖、种植杜仲和发展黄桃,发展潜力较大,将有助于该村进一步增加增收致富门路。

李胜君副主委现场与随行的专家、企业负责人进行了深入研讨,并就产业发展项目落实进行了沟通协商。最后商定,由村支两委向区扶贫办提交产业项目发展报告,在该村新建黄牛养殖场,发展养殖黄牛200头;发展黄桃200亩,黄桃树苗、肥料和技术指导均由扶贫办负责提供;在该村种植杜仲100亩,武陵药业将负责提供杜仲树苗、肥料和技术指导,并回收杜仲叶,用于生产杜仲饮料。社市委还决定扩大该村生猪养殖规模,计划养殖生猪1500头,增加养蜂数量,将蜂桶数量由100桶增加到200桶。随着这些项目的逐一落实,发展的春风将催生该村形成多样化的绿色发展产业体系,为扶贫攻坚注入新的活力,有效助推该村脱贫攻坚进程。