首页 > 党派团体 > 列表

九三学社铜仁市委在省“两会”上参政议政成果丰硕
2018-02-02 15:15:56   来源:   评论:0 点击:

近日,从社省委获悉,九三学社铜仁市委在2018年省“两会”上为我省经济社会发展积极建言献策。据统计,在省政协十二届一次会议上,我委2件提案《关于以规划引领乡村振兴战略的建议》《关于将石阡县作为打造“温泉省”开发第一批试点县的建议》被社省委作为九三学社界别提案提交,撰写的1篇《关于资源枯竭型城市转型经济发展的建议——以铜仁市万山区为例》调研报告被社省委采纳作为社省委提案提交。社市委主委杨同光提交4件提案,分别是《关于支持增量配电业务改革试点项目建设的工作建议》《关于支持在大龙开发区建设千亿级新能源产业园的建议》《关于加快推进乌江生态旅游廊道项目的建议》《关于加大对铜仁市特色水产业发展支持力度的建议》。在省人大十三届会议上,3名社员作为省人大代表提交建议3件,分别是杨丽《关于加强基层非物质文化遗产保护的建议》,张栩《关于加快规划修建铜仁到遵义城际铁路的建议》,冯勇《关于制定<贵州省电子商务管理条例>的建议》。

近年来,九三学社市委十分重视参政议政工作,特别关注国家、省、市参政议政平台,加大培训力度,鼓励支持社员围绕我市农业供给侧改革、生态发展、脱贫攻坚等经济社会发展中心工作展开调研,提升参政议政水平,在全国、省、市两会上积极提交提案并踊跃发言,为铜仁经济社会发展作出了积极贡献。在今后的工作中,九三学社市委将积极对接省政协、社省委把提案建议落到实处。