首页 > 县区政协 > 列表

刘明军深入淇滩镇调研脱贫攻坚和信访维稳工作
2017-10-10 17:35:23   来源:   评论:0 点击:

日前,沿河自治县政协主席刘明军深入淇滩镇沙子坡村和檬子村调研脱贫攻坚秋季攻势工作,督促检查安全生产和信访维稳等工作。县政协办、淇滩镇相关负责人,沙子坡村和檬子村村支书、主任、驻村第一书记等陪同调研。

沙子坡村和檬子村都是属于深度贫困村。来到村里,刘明军详细了解脱贫攻坚秋季攻势开展一个月以来工作推进情况,以及工作中存在困难和问题,通过进村入户访问、召开座谈会,听取镇、村干部情况汇报,和他们面对面交换意见,谈想法,谋出路。

刘明军指出,脱贫攻坚秋季攻势是今年以来继脱贫攻坚春季攻势和夏季脱贫攻坚“大比武”工作的延续,是开启新一轮脱贫攻坚工作的重要抓手,大家务必高度重视,把握工作重点,抓出成效、抓出特色、抓出亮点,确保如期脱贫出列奔小康。他要求:要围绕短期内见成效,积极谋划好“短平快”产业,动员和引导群众搞好秋、冬种;要认识因户施策的重要性,进一步细化因户施策方案,做到有措施、有目标、有成效,不能胡子眉毛一把抓;要认真总结和反思近期开展脱贫攻坚秋季攻势以来,在发展产业、基础设施建设等方面存在的困难和问题,认真梳理,找准差距,请求联系帮扶单位和下派村支书单位帮助协调解决;要做好安全生产和信访维稳工作,随时掌握村情民情动态,多做群众思想工作,进一步加大矛盾纠纷的排查调处力度,特别是从现在起到党的十九大召开期间,更要提高政治站位,做到信访问题排查零遗漏,纠纷调处化解零遗留,赴省进京非访零发生。