首页 > 县区政协 > 列表

沿河县政协举行自治县政协成立30周年座谈会暨政协委员书画展
2017-10-10 17:29:17   来源:   评论:0 点击:

9月29日,沿河县政协举行纪念政协沿河土家族自治县委员会成立30周年座谈会。

会议指出,自政协沿河土家族自治县委员会成立30年来,在历任县委的领导下,县政协广泛团结各界人士,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为沿河经济社会发展作出了重要贡献,在我县政治生活和社会生活中发挥了重要作用。一是围绕全县经济社会发展重大问题协商议政的质量不断提高;二是广泛的爱国统一战线得到不断巩固和发展;三是政协自身建设得到不断加强。

会议强调,为适应“四个全面”战略部署,要充分发挥人民政协协商民主重要渠道作用和专门协商机构作用,要推进人民政协民主监督制度化、规范化、程序化。一是要始终坚持人民政协工作的正确方向;二是要围绕全面深化改革和助推脱贫攻坚、同步全面小康更好地献计出力;三是要加快推进政协协商民主广泛多层制度化发展;四是要适应新形势新要求,加强履职能力和执行力建设;五是要求政协组织和政协委员要懂政协、会协商、善议政。

会议要求,全体政协委员和各界人士更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共沿河土家族自治县委的领导下,凝心聚力、扎实工作、团结奋斗、开拓创新,为推进人民政协事业不断发展,为圆满完成“十三五”规划、决胜脱贫攻坚、同步全面小康而努力奋斗!

政协机关全体在职、退休人员,各乡镇(街道)政协工作联络组主任,八届县政协委员,在沿省、市政协委员,县政协部分历任领导参加座谈会。

座谈会结束后还举行了政协委员书画展开展仪式。