市政协召开重点提案办理协商会
2017-12-06 18:48:43   来源:   评论:0 点击:

12月5日,市政协召开重点提案办理协商会,针对《关于建设牛羊禽屠宰检疫和乡镇蔬菜检测体系的建议》提案办理情况进行协商。

会上,提案人龙宪碧委员介绍了提案提出的背景及有关情况,市农委、市食品药品监督管理局等主会办单位介绍了提案办理工作情况,市教育、商务等部门针对“营养改善计划”与推进农业产业化发展、食品检疫检测体系建设等问题提出了很多好的意见和建议。

会议强调,实施农村义务教育学生营养改善计划是国家推行的一项惠民工程,也是我市教育民生工程之一。各承办部门要认真研究吸纳委员提出的意见和建议,加大办理力度,加强部门之间的沟通配合,相互支持,共同把建议办好办实办出效果;要提质升级现有的屠宰场点,完善配套的肉类检疫中心和蔬菜、水果类检测体系建设,保证学生营养餐安全、营养;要依托全市营养餐消费量大、资金投入多、需求稳定的实际,充分发挥营养改善计划在全市脱贫攻坚中的重要作用,积极推进实施“营养改善计划+精准扶贫”、“企业+基地+贫困农户”模式,按照上规模、上档次、有品牌的要求,不断壮大生态畜牧、蔬果等主导产业,提高市场化水平,实现“铜货”进校,为学校供应绿色、安全、放心有机农产品,为广大贫困农户提供稳定的农产品销售市场,帮助贫困农户持续增收,实现稳定脱贫致富的目标。

市政府办、市政协提案委等部门负责人参加会议。