首页 > 时政要闻 > 列表

陈昌旭主持召开二届市委全面深化改革领导小组第十次会议时强调
2017-12-26 17:31:52   来源:铜仁网   评论:0 点击:

坚定改革方向 持续纵深推进

 

不断开创全面深化改革新局面

 

 

12月24日,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长陈昌旭主持召开二届市委全面深化改革领导小组第十次会议。他强调,要深入学习贯彻十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议精神和十二届省委全面深化改革领导小组第五次会议精神,牢固树立“四个意识”,坚定改革方向,结合工作实际,持续纵深推进,不断开创我市全面深化改革新局面。市人大常委会主任陈达新,市政协主席陈康,市委副书记、市委政法委书记张涛,市领导肖洪、张明、杨同光出席会议。

DSC_2066

会议现场

DSC_2115

市委书记陈昌旭

DSC_1927

市人大常委会主任陈达新

DSC_1963

市政协主席陈康

DSC_2145

市委副书记、市委政法委书记张涛

会议传达学习十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议精神和十二届省委全面深化改革领导小组第五次会议精神,审议《铜仁市巡察工作协作联动暂行办法》《铜仁市巡察成果运用督察督办暂行办法》《铜仁日报传媒集团组建方案》《铜仁市供销社社员股金服务社管理办法(试行)》《铜仁市科协系统深化改革实施方案》。

会议认为,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚决破除了一系列体制机制制约,形成了一大批改革理论成果、制度成果、实践成果,为继续深化改革奠定了坚实基础,创造了有利条件。党的十九大对全面深化改革提出了新任务、新目标,是我们今后推进全面深化改革的根本遵循。省委对全省纵深推进全面深化改革工作提出了明确要求,是我们抓好全面深化改革的行动指南。各级各部门要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持“三个不能变”,统筹推进党的十八大以来部署的改革举措和十九大部署的新的改革任务,盘点好今年各项改革工作,谋划好明年各项改革任务,用更高的标准抓好各项工作,增强改革的系统性、整体性,不断开创我市全面深化改革新局面。

会议强调,要加强和规范巡察工作,建立市县巡察工作全覆盖机制,不断创新巡察方式,形成巡察工作合力,强化巡察成果运用,发挥巡察“利剑”作用,提升巡察监督质量。要按照中央关于媒体融合发展和深化文化体制改革的要求,加快组建铜仁日报传媒集团,进一步提升党报的传播力、影响力、公信力和舆论引导力。要按照“民心党建+‘三社’融合促‘三变’+春晖社”改革思路,优化股金服务社内部结构,提升管理水平,保障股金服务社依法、稳健运行,为脱贫攻坚、产业发展提供资金保障。要围绕“强三性去四化促三型”要求,加大科协改革,切实发挥科协职能职责,提升全市科技创新水平。

市委全面深化改革领导小组成员,市直相关部门负责同志参加会议。(陈林 冷晓意)