首页 > 时政要闻 > 列表

市委召开常委会议传达学习贯彻中央经济工作会议精神
2017-12-25 08:51:02   来源:铜仁网   评论:0 点击:

陈昌旭主持 陈少荣传达

12月23日,市委书记陈昌旭主持召开市委常委会议,传达学习贯彻中央经济工作会议精神,研究部署我市贯彻落实意见。市委副书记、代市长陈少荣传达,市人大常委会主任陈达新,市政协主席陈康,市委副书记、市委政法委书记张涛,市委常委皮贵怀、肖洪、蒋兴勇、陈代军、范国胜、牛建国、夏虹、王俊铭,市委原常委、市委宣传部原部长刘婕,市人大常委会、市政府、市政协其他在铜班子成员出席会议。

1.webp

会议现场

2.webp

市委书记陈昌旭主持会议

会议认为,党的十八大以来,我国经济发展取得历史性成就、发生历史性变革,最重大的成果是在实践中形成了习近平新时代中国特色社会主义经济思想。这一重要思想是5年来推动我国经济发展的理论结晶,是中国特色社会主义政治经济学的最新成果,是我们今后抓好经济工作的根本遵循和行动指南。省委中心组及时举行学习会进行传达学习贯彻,为我们作出了示范。各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想指导经济工作,坚持稳中求进工作总基调,按照高质量发展要求,推动质量、效率、动力三大变革,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,抓好“八个方面”重点工作,促进我市经济社会持续健康发展。

3.webp

市委副书记、代市长陈少荣传达中央经济工作会议精神

4.webp

市人大常委会主任陈达新出席会议

5.webp

市政协主席陈康出席会议

6.webp

市委副书记、市委政法委书记张涛出席会议

会议强调,学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义经济思想,必须准确把握其坚持加强党对经济工作的集中统一领导的本质特征,准确把握其以人民为中心的鲜明导向,准确把握其我国经济发展进入新常态的形势判断,准确把握其五大新发展理念的核心理念,准确把握其稳中求进的重要原则,准确把握其供给侧结构性改革的突出主线,准确把握其推动高质量发展的根本要求,结合实际,保持定力,全力谋划好明年经济工作。一要深化供给侧结构性改革,抓住产业扶贫子基金政策机遇和今冬明春特别是农民工返乡等时间节点,加快农业产业结构调整;以高端化绿色化集约化为主攻方向,大力发展具有引领性的新兴产业,推动工业结构调整。二要深入实施乡村振兴战略,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,提升农业农村发展水平。三要实施区域协调发展战略,坚持城乡一体、产城互动,大力推动“一带双核”项目建设和东西片区协同发展,提升城镇化质量。四要聚焦民生保障事业,打好脱贫攻坚“四场硬仗”,解决好就业、就学、就医等问题,提升群众获得感、幸福感。五要深化改革开放,进一步完善交通基础设施,用好苏州对口帮扶铜仁的历史机遇,谋划建设好高铁新城、空港新城,做强城区主板功能,打造内陆开放要地。六要加强生态文明建设,实施好全域绿化“六绿”三年攻坚行动,加强环境污染防治,让绿水青山变成金山银山。

市直有关部门主要负责人参加会议。(陈林 冷晓意)