首页 > 时政要闻 > 列表

市委书记陈昌旭在碧江万山玉屏明察暗访时强调
2017-10-09 10:17:17   来源:铜仁网   评论:0 点击:

把抓落实作为检验讲政治守纪律的重要依据

 

10月7日,市委书记陈昌旭轻车简从,深入碧江区、万山区和玉屏侗族自治县部分乡(镇、街道)随机开展明察暗访。他强调,要把落实领导干部带班值班、脱贫攻坚、乡愁馆建设、安全稳定等工作要求,作为检验讲政治、守纪律的重要依据,切实肩负起各项责任,做到守土有责、守土尽责、守土负责。

从当天上午持续到晚上十一点,陈昌旭先后深入脱贫攻坚、应急值守、安全稳定第一线,详细了解各项工作开展情况,认真查找和分析存在的问题,针对性提出解决方案,有力促进中央、省、市决策部署落地落细落实。

走访慰问万山区高楼坪乡水眼坪组贫困户吴德平家

走访慰问万山区高楼坪乡水眼坪组贫困户吴德平家

调研万山区黄道乡现代高效农业示范园区发展情况

调研万山区黄道乡现代高效农业示范园区发展情况

调研万山区黄道乡现代高效农业示范园区发展情况1

调研万山区黄道乡现代高效农业示范园区发展情况

在万山区黄道乡乡愁馆建设点调研

在万山区黄道乡乡愁馆建设点调研

在万山区高楼坪乡、黄道乡,陈昌旭详细查看产业发展、移民搬迁点、乡愁馆建设点等情况,走访慰问贫困户,并鼓励他们自强自立,积极参与产业发展,早日实现脱贫致富。他强调,要聚焦目前全市蔬菜还依赖进口的现状,乘势而上,积极在全市推广九丰农业蔬菜种植技术,让村村都有产业、人人都能增收。要不忘乡愁,深度挖掘地方文化内涵,做好文化与旅游之间的创新转化,依托旅游景区景点,做好文化展示,充分彰显地方文化魅力,提升文化自信。要坚持高起点、高标准、高质量规划建设生态移民搬迁点,注重房屋建设实用性,完善服务功能配套,真正让搬迁群众一步住上新房子、快步过上好日子。

在玉屏县田坪镇迷路村暗访

在玉屏县田坪镇迷路村暗访

在玉屏县亚鱼乡、田坪镇岩屋口村和迷路村等地,陈昌旭全面了解“两率一度”、“四改一化一维”、扶贫项目、扶贫产业子基金等工作开展情况,随机询问当地领导干部脱贫攻坚政策。他强调,要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,落实精准扶贫精准脱贫基本方略,按照“三真三因三定”工作原则,扎实推进贫困村“六大提升工程”,重点打好脱贫攻坚“四大硬仗”,全力以赴攻克决战点、啃下硬骨头。

在碧江区环北街道办事处暗访

在碧江区环北街道办事处暗访

在碧江区滑石乡、川硐街道、灯塔街道、环北街道、市中街道、河西街道,每到一处,陈昌旭都详细询问辖区安全稳定工作安排部署落实情况。他强调,要坚持不懈做好矛盾纠纷化解和滚动排查工作,严防死守做好信访维稳工作,坚决维护好和谐稳定的社会环境。

调研万山区苏园项目建设情况

调研万山区苏园项目建设情况

在万山区仁山街道办事处暗访

在万山区仁山街道办事处暗访

在万山区谢桥街道和仁山街道,陈昌旭对领导干部带班值班工作情况进行了明察暗访。他强调,落实领导干部带班值班制度是讲政治、守纪律的具体表现,要严格执行带班值班各项纪律要求,确保各项工作有序开展。同时,陈昌旭要求全市广大党员干部要把学习作为履职尽责的重要抓手,尤其要学深学透习近平总书记系列重要讲话和即将召开的党的十九大会议精神,以及中央、省、市各项决策部署,不断提高自身素质素养,为加快实现“一区五地”奋斗目标作出新的更大贡献。