首页 > 党派团体 > 列表

致公党江苏省委赴我市开展精准扶贫系列活动
2017-10-11 11:12:05   来源:   评论:0 点击:

为贯彻落实致公党中央精准扶贫脱贫工作会议精神,助力扶贫开发,9月22日至25日,致公党江苏省委调研联络处处长裘波率33名致公党党员前往我市松桃县、印江县开展精准扶贫系列活动。致公党贵州省委专职副主委彭剑鸣,市政协副主席、松桃县委书记冉晓东,市委统战部常务副部长徐敏,松桃县、印江县,致公党铜仁学院支部有关负责同志分别陪同开展相关活动。

江苏省致公党帮扶松桃

江苏省致公党帮扶印江

在铜仁考察期间,致公党江苏省委一行分别同松桃县、印江县党委、政府及有关部门进行了精准扶贫推进会和交流会,听取两县县情、经济社会发展情况和脱贫攻坚工作三个方面的情况汇报和工作中存在的问题。

裘波指出,“致力为公,侨海报国”是致公党的宗旨。中国致公党在扶贫工作中,主要在教育医疗培训等方面发挥作用,特别是“致福工程”发挥了很大作用。裘波表示,今后将充分发挥党派优势,凝聚力量,内引外连,助力铜仁市党委政府打赢脱贫攻坚这场硬仗,活动结束后会做好对接工作及后续工作,帮扶工作也将长期进行和开展。

致公党江苏其他党员也纷纷分享了自己所在地方的扶贫经验,指出了松桃印江两县目前在扶贫工作中所存在的问题及需要解决的问题,提出了一些合理化的建议,并表示将做好宣传和牵线搭桥工作,实行双赢。

彭剑鸣指出,多年来,致公党江苏省委以智力支持为主线、以改善民生为出发点,对贵州开展了大量卓有成效的帮扶工作,为贵州经济社会发展注入了新的活力,有力推动了贵州经济社会发展。此次致公党江苏省委一行到铜仁开展帮扶捐赠活动,充分体现了致公党江苏省委对铜仁的关心和厚爱。

在铜期间,致公党江苏省委一行还开展“致福送诊”(各专家现场坐诊)、“致福·电商扶贫”(举办农村电商讲座)、“致福支教”(向松桃县相关小学捐赠太阳能发电站、向印江县相关小学捐赠多媒体教室、职业教育培训对接)、苗绣产业对接活动,分别向印江和松桃捐赠了价值27.5万和25.6万的药品,对有关合作项目进行实地考察。