铜仁市政协机关为党员过“政治生日”
2015-05-06 16:00:00   来源:   评论:0 点击:

5月4日早上一上班,市政协办公室干部黄莉的手机短信铃声就响了起来,打开一看,原来是一条生日祝福短信:“黄莉同志,今天是你的“政治生日”,2008年5月4日你光荣加入共产党。在这神圣的日子,向你致以节日问候!感谢你在政治生命中为党旗增光添彩!”

收到这条“政治生日”的祝福短信,黄莉既惊喜又激动。她说:“刚收到短信的时候,很意外,猛然间想起原来今天是我的入党纪念日。短信对我来说是祝福,但更多的也是责任,它提醒着我不要忘记自己是一名党员,在工作上应该更积极、更努力,要时刻以党员的标准严格要求自己。”

对于大多数人来说,“周岁生日”是值得纪念的一天。对于共产党员来说,对着党旗宣誓那一天——“政治生日”同样让人难以忘却。基于这种考虑,市政协机关在2015年开展了通过手机短信向党员“政治生日”发送祝福短信的活动,成为市政协机关党建工作的又一创新亮点。

自年初以来,市政协机关党委联合机关工会,对本单位干部群众进行了认真调查摸底,详细了解每位干部群众的基本情况,核准党员入党时间,确认每位党员的“政治生日”和全体干部的“周岁生日”,按时间先后顺序建立健全了“两个生日”台账。同时,明确专人将党员“政治生日”与干部职工“周岁生日”送祝福活动相结合,以重温一次入党誓词、发送一条生日短信、赠送一个蛋糕等为主要内容,让机关党员和干部职工过好“两个生日”,使大家感受到了组织的关心、领导的重视和机关大家庭的温暖,从而增强了干事创业的干劲和信心,工作上也更加积极努力。

目前,市政协机关党委已将这项工作纳入基层党建工作目标管理考核,把过“两个生日”活动与加强干部职工思想教育、与促进本职工作与解决实际困难等结合起来,使大家在接受教育、激发工作热情的同时,感受到党组织的关怀和温暖,力求达到“生日”过一天,工作促进一年,教育影响一生的效果。(市政协办 姜玮)

(编辑:唐刚)