时晓军深入社区开展帮扶共创共建工作
2014-11-14 09:06:08   来源:   评论:0 点击:

7月21日,市政协副主席时晓军率市机关事务管理局、市邮政局、市人防办、太平洋财产保险铜仁支公司四家单位负责同志,冒着烈日,深入帮扶联系的碧江区河西办事处大江坪社区运输公司集资房小区,开展城市社区共创共建工作。


查看小区环境


听取小区负责人汇报相关情况

当天下午3点,时晓军一行来到运输公司集资房小区,仔细查看了小区居民的居住环境、公共卫生、排水管沟及安全状况,并召开座谈会听取了河西办事处及社区管理人员情况汇报。

时晓军在座谈会上指出,做好社区工作事关民生、事关群众利益、事关社会和谐稳定,是一项长期的系统工程。加强社区管理是建设美好幸福新铜仁,实现我市创建全国文明城市、全国卫生城市、国家园林城市、国家环境保护模范城市、中国优秀旅游城市的一个重要切入点和有力载体。

针对大江坪社区帮联共创共建的具体工作,时晓军要求,一是加强统筹,各帮联成员单位要高度重视,将帮联社区工作纳入重要的议事日程,每个单位至少协调帮扶资金2万元,并由机关事务管理局牵头,针对小区存在的排水管沟、垃圾桶设置、小区安全围墙等存在的问题组织专业人员实地考察,拟定可行性的建设方案再组织实施,帮助改善小区居民居住环境,实现绿化、亮化和美化;二是督促指导小区尽快建立业主委员会,会同有关部门帮助选择物业管理服务企业进驻,扎实推进小区居民自治,使广大居民参与小区管理,重视自身权利、履行业主义务,逐步实现自我策划、自我管理、自我服务和自我监督;三是河西办事处要切实抓好小区信息公开工作,在显眼位置设立信息公示栏,将小区管理的相关收费项目、收费标准、办事制度进行公示,为小区业主搞好服务,接受业主监督。(市政协办方永兴)

编辑:安治中