市政协办牵头五部门开展锦江河环境整治志愿活动
2014-11-14 09:02:14   来源:   评论:0 点击:

根据市“五城联创”办公室统一部署,7月23日,市政协办牵头组织市交通运输局、建行铜仁分行、团市委、市物价局、市委讲师团53名干部职工组成的环境整治小分队,在市政协常务副秘书长方红卫的带领下,冒着炎炎烈日,来到锦江河新华村浅滩安置区至花果山公厕段河岸及河滨步道开展环境卫生整治工作。


 


 

7月22日,收到市五城联创工作领导小组办公室《关于开展锦江河城区段环境整治万人集中志愿服务活动的紧急通知》(铜联创办[2014]7号),市政协办公室高度重视,市政协秘书长李科良亲自到责任区踩点查看具体情况,并于当天下午召集相关责任单位负责同志进行专题部署,对环境整治工作提出了明确要求。

23日上午8时起,53名手持铁钳、镰刀、铲子、钳子、垃圾袋等“全副武装”的机关干部,开始清理河道及两岸的淤泥、玻璃碎片、塑料袋、破木板等各种垃圾。大家发扬不怕苦、不怕累的精神,抢着脏活累活干,即使手磨起泡了、腿擦破了皮也毫不在意。经过三个小时的辛苦劳作,共清理淤泥近1吨,各类垃圾近200公斤,锦江河新华村浅滩安置区至花果山公厕段河岸和河滨步道焕然一新,显得整洁而清爽。(市政协办公室 方永兴)

编辑:安治中