碧江区市中办事处江宗门社区农业局小区业主委员会成立
2014-11-14 08:59:01   来源:   评论:0 点击:

7月14日,碧江区市中办事处江宗门社区农业局小区业主委员会召开。市政协副主席、民革铜仁市委主委杨晓敏率市民政局、司法局、铜仁复烤厂等共创共建单位和市中办事处相关人员参加会议。会上,选举姚建玲、杜明江等5名为小区业主委员会委员,标志小区自治组织成立了。


组织召开小区业主委员会


制作温馨提示牌

江宗门社区农业局小区是市政协副主席、民革铜仁市委主委杨晓敏联系共创共建单位。在前期组织市民政局、司法局、铜仁复烤厂等共创共建单位相关人员调研的基础上,针对小区存在的没有业主委员会,管理困难,人员混杂,基础设施破损严重等实际情况,杨晓敏现场办公,市民政局、司法局、铜仁复烤厂三个共建单位联合,及时成立了相应共建领导小组,组织人员深入社区调查摸底,了解情况,制定切实可行的帮扶共建措施。近期,三个共创共建单位出资3万多元,为其小区改善基础设施,特别是雨污分流,疏通排水管沟,清理转运长期堆放垃圾,设立文明卫生温馨提示牌等。

同时,三个共创共建单位积极宣传发动社区居民充分发挥主人翁精神,协调和支持召开社区业主大会,成立小区组织,实现居民“自我管理、自我教育、自我服务、自我监督”,真正把和谐社区建设成为市民的宜居家园、心灵家园。(邹志勇)

编辑:安治中