王能军安排部署帮联社区共创共建工作
2014-11-14 08:58:09   来源:   评论:0 点击:

7月9日,市政协副主席王能军在深入河西办事处广场社区司法局小区走访调研的基础上,主持召开“五城联创”帮联城市社区工作专题会议,研究部署小区共创共建等相关工作。

会上,市国土局、市科协、市司法局、103地质大队、创建办、河西办事处等共创共建成员单位负责人对司法局小区存在的问题进行了讨论,并对成立小区物业管理委员会、化粪池维修、安装路灯、部分道路硬化、车辆停放管理等问题进行了落实。会议商定,由市国土局、市科协、103地质大队各出资1万元用于完善广场社区司法局小区基础设施建设,帮联成员单位每个月定期到小区开展帮联工作。

王能军指出,帮联城市社区共创共建工作是市委市政府进一步创新社会治理、切实改善城市社区人居环境、深入推进“五城联创”工作的一项重大举措,各帮联单位、办事处和社区要高度重视,严格按照帮联方案工作要求,落脚到社区、落脚到每家每户,明确目标任务,细化工作措施,将社区共创共建工作落到实处。一是要建立长效管理机制,由办事处负责、社区具体抓落实,尽快成立小区物业管理委员会,实现小区居民自我管理、自我服务和监督;二是对于将小区作为进出通道的牛角湾村民组村民,要进行文明风尚宣传教育,倡导他们不要随意停放车辆和丢弃垃圾;三是路灯安装、道路硬化、化粪池改造、车辆停放等具体问题要尽快落实。(市政协办李玉芬)

编辑:安治中