陈达新专题部署帮联城市社区共创共建工作
2014-11-14 08:55:15   来源:   评论:0 点击:

7月4日,市政协主席陈达新主持召开“五城联创”帮联城市社区共创共建专题联席会议,研究部署环北办事处两板桥社区火车站安置小区共创共建等有关工作。市政协秘书长李科良出席会议。


共创共建联席会议现场

自火车站安置小区共创共建工作启动至今,经各帮联单位的通力协作,金凯瑞酒店外化粪池排污管堵塞造成街道脏、乱、臭的老大难问题已得到彻底解决,切实帮助当地居民净化了环境。

会上,市政协办公室、市水库和生态移民局、民革铜仁市委、农工党铜仁市委、九三学社铜仁市委、环北办事处、环北办事处两板桥社区等共创共建成员单位负责人围绕《帮联火车站安置小区共创共建工作方案》进行了讨论,并对解决两板桥社区野广告清理、果皮箱增设、社区部分路面硬化等问题进行了明确。会议商定,由市政协办公室、市水库和生态移民局、民革铜仁市委、农工党铜仁市委、九三学社铜仁市委共同出资31000元用于完善社区基础设施建设;每月组织开展一次督促检查和环境卫生清扫活动。

陈达新强调,“五城联创”工作是全面提升铜仁城市功能、提高市民文明素质,全力打造生态文明、环境优美、秩序优良、服务优质、管理精细的宜居宜业宜游的美好幸福新铜仁的重要举措,是开展党的群众路线教育实践活动的又一重要载体。要求各责任单位要引起高度重视,严格按照帮联方案内容定期到社区抓好帮联工作,坚持每季度由市政协办公室牵头召开“五城联创社区共创共建”联席会议,总结经验,解决实际问题。办事处和社区要突出工作重点,把尽快建立小区业主委员会作为首要任务,抓紧与物管公司的对接联系,建立健全社区监督管理长效机制,切实改善社区生活环境。要进一步突出文明新风的宣传工作,利用发放宣传册、设置“五城联创”宣传专栏等形式,使创建工作家喻户晓,牢固树立人人都是“五城联创”的实践者、宣传者、监督者意识。要强化对共创共建工作的督促检查,办事处要明确社区创建工作责任人,社区要进一步细化落实责任,帮联单位要坚持领导带头定期督查和开展全民义务劳动活动,充分发挥市政协机关和各责任单位干部职工、党员志愿者服务队的作用,定期到帮联社区开展服务活动,切实做到领导、干部、群众齐上阵,使共创共建工作效果达到最大化。


政协机关干部认真清扫街道

会后,由市政协办公室立即组织相关责任单位赶赴帮联责任区开展了“全民义务劳动日”活动,对社区道路、巷道进行了打扫清理,并逐一对社区内门面经营户进行了宣传教育,要求他们切实履行好自身的门前三包责任,为“五城联创”工作作出更多更大的贡献。(黄莉)

编辑:安治中