创建文明社区环境 单位帮联人人有责
2014-11-14 08:47:58   来源:   评论:0 点击:

6月20日,市政协常务副秘书长方红卫带领机关干部职工20余人冒雨到卫生责任区,积极开展卫生检查和清扫活动。这是市政协机关帮联城市社区共创共建工作的一个缩影。


 

为进一步创新社会治理,切实改善城市社区人居环境,深入推进“五城联创”工作,今年市委市政府决定开展 “铜仁市市级领导干部和市级单位帮联城市社区共创共建”工作。按照市联创办的统一部署和有关要求,市政协机关迅速展开了为期三年的帮联碧江区环北办事处两板桥社区火车站安置小区共创共建工作。

火车站安置小区地处城区枢纽地段,辖区面积大,创卫任务重。为确保这扇城市窗口的文明整洁,市政协机关干部职工定期对这里开展检查和清扫活动。在这次检查中,尽管天空下雨不停,检查队伍仍然坚持走巷道、看角落,不放过任何一个容易疏忽的环节,每发现一处“脏、乱、差”,都与辖区负责人、问题责任人面对面问原因、找对策,要求整改落实。同时还耐心细致地向附近门店业主宣讲“五城联创、人人有责”的道理,对道路两旁部分商铺的店主不文明行为进行劝导和教育,帮助其打扫门前卫生。

经过大家的共同努力,当天共彻底清除垃圾2车,整理乱堆乱放物品6处,劝导纠正居民、门店业主不文明行为10余次,受到周边市民的一致好评。(冯茜)

编辑:安治中