陈达新调研部署共创共建工作
2014-11-14 08:47:10   来源:   评论:0 点击:

近日,市政协主席陈达新到碧江区环北办事处两板桥社区火车站安置小区调研共创共建工作,市政协秘书长李科良参加调研。

火车站安置小区是陈达新主席帮联的小区。调研过程中,陈达新仔细察看了小区环境卫生、街道亮化、路面硬化和安全设施防范等方面情况,并不时与小区居民交谈,详细了解小区创建情况以及目前存在的问题和困难。陈达新指出:“五城联创”是市委市政府高度重视的重点工作,市政协要提高认识,全力支持,协调帮联单位迅速拿出帮扶方案,共商共创共建,共谋小区发展。

在全面了解小区基本情况后,陈达新召集环北社区负责人召开了座谈会,共商小区管理发展方案。针对目前小区存在的车辆乱停乱放、占道经营摆摊、巷道卫生脏乱等问题,要求市政协机关和环北办事处要加强统筹协调,全力推进共创共建工作。两板桥社区要加强管理,尽快筹备成立物业管理公司,建立完善物业管理规章制度,认真落实门前三包,努力标本兼治,从根本上解决脏乱差问题,同时加大宣传力度,教育引导小区居民全面参与共创共建工作,努力建设美丽小区、和谐小区、平安小区。市政协机关要定期到小区督促和检查环境卫生,引导和带动居民自觉爱惜环境卫生,真正做到上下联动、人人参与、共创共建,切实改善小区居民居住环境,提高居民幸福指数。(敖芝秀)

编辑:安治中