杨晓敏到市中办事处调研社区共创共建工作
2014-11-14 08:44:47   来源:   评论:0 点击:

5月30日,市政协副主席、民革铜仁市委主委杨晓敏到碧江区市中办事处江宗门社区农业局小区,就开展铜仁市市级领导干部和市级单位帮联城市社区共创共建工作进行调研。市民政局、司法局、铜仁复烤厂、碧江区市中办事处相关人员参加。


 


 

为进一步创新社会管理,切实改善城市社区人居环境,推进“五城联创”工作,杨晓敏一行来到碧江区市中办事处江宗门社区农业局小区,实地察看人居环境,走访居住群众,并召开了座谈会,就农业局小区共创共建出谋划策。

杨晓敏指出,开展“五城联创”工作,是市委、市政府推进铜仁城市转型升级的一项重大决策,我们一定要认清形势和任务,将“五城联创”作为增强城市知名度、美誉度,提升城市软实力、竞争力,提高社会治理和执政能力的重要抓手,努力构建清洁、文明、美丽、有序的城市环境。而社区作为城市的基本单元和细胞,一定要充分发挥其群众自治作用,完善自我服务和自我管理功能,努力提高小区居民幸福指数,为推进“五城联创”工作、创建“武陵之都、仁义之城”作出应有贡献。

针对小区存在的没有业主委员会,管理困难,人员混杂,基础设施破损严重等实际情况,杨晓敏要求市中办事处与市民政局、司法局、铜仁复烤厂三个共建单位联合,及时成立相应共建领导小组,组织人员深入社区调查摸底,了解情况,制订切实可行的帮扶共建措施,共同推进“共创共建”工作顺利开展。同时,希望市中办事处加强指导,充分发挥社区居民主人公翁精神,抓紧建立小区物业管理委员会,完善社区功能,加强社区管理,保持环境卫生整洁,丰富小区文体活动,争创文明和谐社区。(邹志勇)

编辑:安治中