市政协办公室启动帮联城市社区共创共建工作
2014-11-14 08:41:34   来源:   评论:0 点击:

5月27日,受市政协主席陈达新委托,市政协常务副秘书长、办公室党组副书记方红卫率市直相关单位负责人一行,赴碧江区环北办事处两板桥社区火车站安置小区,就启动“铜仁市市级领导干部和市级单位帮联城市社区共创共建”工作进行调研,与社区负责人共商和谐社区建设。


市政协办深入社区开展帮联座谈


市政协办深入社区实地查看情况

根据市“五城联创”工作领导小组统一部署,陈达新主席负责联系指导火车站安置小区,市政协办公室是召集单位,民革铜仁市委、农工党铜仁市委、九三学社铜仁市委、市移民局为责任单位,重点是指导小区推进居民自治、改善居住环境、倡导文明风尚。调研中,方红卫一行深入火车站安置小区,实地查看基础设施、物业管理、卫生条件、治安管理等方面情况,并召开座谈会,进一步听取社区负责人和居民代表的详细汇报,共同谋划小区建设管理长远之计。

针对社区反映的基础设施差、流动人口多、管理难度大等实际问题和困难,方红卫表示,将及时向陈达新主席报告,积极帮助协解决,并定期与相关责任单位沟通协调,共同推进“共创共建”工作顺利开展。同时,希望环北办事处和小区居民大力发扬主人公翁精神,尽快完善自治组织和机构,保持环境卫生整洁,丰富小区文体活动,不断提升自我管理、自我完善水平,切实提高小区居民幸福指数,为推进“五城联创”工作、创建“武陵之都、仁义之城”作出应有贡献。

随行的四个责任单位负责人表示,将充分发挥各自优势,想方设法为小区建设管理出钱出力,齐心协力推进和谐小区建设。(龙通文)

编辑:安治中